На главную страницу Карта сайта

Последние фирмы

  Переводческая компания город Домодедово (Москва)
  Агентство переводов город Домодедово (Москва)
  Устные переводы город Домодедово (Москва)
  Onmyxa (Москва)
  Военный Рус (Другой город)


Последние отзывы

Агентство Банкет-Москва
Мастерская классического костюма
VIP LIMOUSINE



Поиск по каталогу
Текст для поиска:

Искать в:




На правах рекламы
Корпоративные праздники
Вернуться

Отправь голосовые поздравления на мобильный!

Голосовые открытки Тосты Поздравления Конкурсы

Пурпурно-фиолетовое мероприятие, или модный цвет корпоративной вечеринки

Эту страницу страницу просмотрело: сегодня 2, всего 28211 чел.

В США существует специальная Ассоциация Цвета (Color Association of the United States), которая с 1915 года изучает цветовые тенденции, выпускает колористические карты предстоящего сезона, предоставляет консультации дизайнерам одежды и интерьера, декораторам, стилистам, производителям различных товаров, специалистам по event-маркетингу и т д.

По словам директора этой Ассоциации Маргарет Уэлш, на формирование цветовых тенденций влияют психологические аспекты, а также состояние экономики.

Так, например, во время экономического спада преобладают приглушенные цвета: темно-синий, серый, бежевый, красно-коричневый и черный.

Цветовая мода, как любая мода, развивается циклично. В индустрии модной одежды один цикл длится от двух до пяти лет, в интерьерном дизайне – 7-12 лет. На западе выделяют следующие цветовые эпохи прошлого столетия: яркие буйные краски 60-х, спокойные натуральные цвета 70-х, минимализм и преобладание черного в 80-е годы.

«Сейчас мы наблюдаем буйство красок, блеск и роскошь дорогих материалов, изобилие рисунка – говорит Маргарет Уэлш. - Это последствие минимализма и однообразия в стиле последних двух десятилетий».

На формирование цветовых тенденций также оказывают влияния значимые мировые культурные события, такие, как премия Оскар, или японская графика Такеши Мураками. Вышедший в 2001 году фильм «Мулен Руж» произвел фурор не только среди любителей современного мюзикла, он положил начало готическому движению в дизайне. Готические элементы в сочетании с черным и красным цветом, блеском и роскошью стали после этого фильма основой для оформления многих специальных мероприятий.

По прогнозам американской Ассоциации Цвета в 2005-2006 годах будут преобладать светлые и яркие цвета: цвет морской волны, небесно-голубой, разнообразие пленительно- желтых оттенков. Столь популярный до сих пор розовый цвет поглотит в себя оттенки синего и снова станет хитом. Все оттенки пурпурно-фиолетового - сиреневый, бледно-лиловый и цвет фуксии - будут в моде, начиная с весны 2005 года.

Фиолетовый цвет, по оценке психологов, вызывает сильные эмоции. На некоторых людей он действует успокаивающее, другие, наоборот, испытывают сильное возбуждение при виде этого цвета. Оттенки фиолетового считаются очень гармоничными, так как хорошо сочетаются с другими цветами. Ассоциативно связанный с аристократией и королевскими династиями, этот цвет отлично подходит для любых торжественных случаев. Однако в дизайне интерьеров фиолетовый цвет следует использовать осторожно, так как в некоторых культурах (например, в греческой и мексиканской) этот цвет принято связывать со смертью.

По словам Маргарет Уэлш, дизайнер, который хочет создавать неповторимые запоминающиеся образы, должен следить за новыми цветовыми веяниями, черпать идеи из всего, что нас окружает, наблюдать, путешествовать и развивать чутье на то, что может стать модным в следующий момент. Оригинал статьи здесь

Юлия Слуцкова

Источник: http://eventmarket.ru

Читайте также:
Сколько стоят звезды?
Отдых, приносящий дивиденды
Корпоративная вечеринка. Стратегия и....этика!
Event под открытым небом.
Уход от стандартов в корпоративных мероприятиях
Почём звезды для народа. Взгляд из Питера.
Корпоративный праздник в боулинг-клубе
Специальные события (special events) как инструмент связей с общественностью
Посторонним В
Конкурсы для корпоративных мероприятий и частных вечеринок. Часть III

Если у Вас есть интересная статья для этого раздела, пришлите ее нам по электронной почте.








Опрос посетителей

Статистика портала