На главную страницу Карта сайта

Последние фирмы

  Переводчик Багратионовская (Москва)
  ООО ЧОП «Локер Т» (Другой город)
  Магазин ChicRoom (Другой город)
  Слоты Россия (Москва)
  Переводчик Сергиев Посад (Москва)


Последние отзывы

"*"ПОРТРЕТ*"* ШАРЖ* с ФОТО"*"
Свадебный стилист,имиджмейкер, визажист Марина
Webpodarok.com - Генератор идей подарков
Видеостудия Videolog.ru
Творческое объединение артистов Эйфория



Поиск по каталогу
Текст для поиска:

Искать в:




На правах рекламы
    ивеко 4 тонны
Корпоративные праздники
Вернуться

Отправь голосовые поздравления на мобильный!

Голосовые открытки Тосты Поздравления Конкурсы

Event intelligence. Корпоративные мероприятия. Теория и практика.

Эту страницу страницу просмотрело: сегодня 1, всего 17375 чел.

Корпоративные мероприятия прошли длинный путь развития с того момента, когда под этим понятием подразумевался поход в кино людей, работающих в одной фирме.

Сегодня корпоративные мероприятия могут помочь построить слаженную команду, произвести впечатление на партнеров или представить новый продукт. Хотя некоторые компании придерживаются идеи, что лучшее решение – это провести раз в году грандиозный турнир по гольфу с участием сотрудников, партнеров по бизнесу, журналистов, «звезд» эстрады и т.д., тенденция развития прямо противоположна. С увеличением годовых затрат на организацию special events большинство компаний проводят несколько менее масштабных корпоративных мероприятий за год, что значительно эффективнее.

1. Безграничные возможности

Корпоративное мероприятие можно организовать практически по любому поводу, имеющему положительную окраску. Например, большинство компаний, празднуют каждый год своего нахождения на рынке («день рождения компании»). На подобных праздниках увеличивающийся возраст компании является символом успешности и надежности. Формула успеха проведения корпоративного мероприятия - это правильно подобранные помещение, угощение и развлечения, плюс какая-то новая идея и воображение организаторов. После того как выбран повод для мероприятия, необходимо разработать основную идею и стиль праздника. Дайте волю своему воображению – инсценируйте бродвейский мюзикл, карнавал, кабаре, казино, «Алису в стране чудес», 1920-е годы ("сухой" закон в Америке или НЭП в России). Используйте голливудскую или мексиканскую тему, тему океанского лайнера и т.д.

2. Элемент сюрприза

Верный способ порадовать гостей – это на протяжении вечера удивлять их приятными сюрпризами. Они должны понять, что если уйдут до конца мероприятия, то обязательно пропустят что-то интересное. Например, можно провести мероприятия в стиле «Четыре сезона». Аперитив сервируется и подается в весеннем оформлении, используются нераспустившиеся бутоны, помещение освещается светом розоватых тонов, в ходе подачи остальных блюд «наступает» лето, свет становится желтым и блюда оформляются соответствующим образом. Затем свет меняется на оранжевый «осенний», в помещении начинают летать искусственные листья, и, наконец, в конце праздника на территории, отведенной для танцев, начинает падать искусственный снег и конфетти. По утверждению организаторов подобной смены сезонов, гости при каждой смене времени года вставали со стульев и начинали аплодировать, а их внимание было привлечено к происходящему от начала и до конца мероприятия.

  1. 3. План мероприятия

Упомянем только несколько из множества положений, которые следует брать в расчет при составлении плана мероприятия. Четко определите цели, т.к. каждое корпоративное мероприятие – это акция, направленная на достижение каких-то выгод, а не просто трата денег. Например, поразить воображение VIP клиентов, или установить новые партнерские связи и т.д. Бюджет – составляйте бюджет настолько детально, насколько это только возможно. Состав аудитории и тематика мероприятия. Будь темой вашего праздника «Звездные войны», футбол или что-то еще, необходимо чтобы концепция соответствовала составу аудитории, но при этом осталась в их памяти.

4. Будьте готовы к чрезвычайной ситуации

Неожиданные неприятности могут возникнуть на любом тщательно спланированном мероприятии. Чтобы свести потери к минимуму, можно составить риск-план и застраховать самые вероятные риски. При написании использованы материалы eventmarketermag.com

Анна Григорьева

Источник: http://eventmarket.ru

Читайте также:
Сколько стоят звезды?
Отдых, приносящий дивиденды
Пурпурно-фиолетовое мероприятие, или модный цвет корпоративной вечеринки
Корпоративная вечеринка. Стратегия и....этика!
Event под открытым небом.
Уход от стандартов в корпоративных мероприятиях
Почём звезды для народа. Взгляд из Питера.
Корпоративный праздник в боулинг-клубе
Специальные события (special events) как инструмент связей с общественностью
Посторонним В

Если у Вас есть интересная статья для этого раздела, пришлите ее нам по электронной почте.








Опрос посетителей

Статистика портала